Chef con orgoglio, ma non solo. Al di fuori della cucina c’è un intero mondo di attività interessanti che possono creare rete e offrire servizi.
È incredibile quanto la Cucina e la figura dello chef possano offrire oltre le mura di un ristorante. Il ruolo mediatico che hanno oggi è potente e può essere messo a servizio di importanti iniziative. Il Cibo, e tutto ciò che ruota attorno a questo, è uno strumento in grado di dare un reale supporto e una voce a progetti culturali o legati al sociale.
È con questo spirito di condivisione, che chef Marchini sfrutta le sua professionalità anche al fuori del ristorante in una rete di progetti volti allo sviluppo.
Sono un’opportunità per creare una rete solida e promuovere la cultura dell’Alta Cucina in Italia e all’estero. Ogni associazione ha le sue peculiarità e i suoi progetti nei quali Marchini crede fermamente.
Ex presidente JRE Italia, socio di prestigiose associazioni come Le Soste, Ambasciatori del Gusto, Chef to Chef, Euro-Toques Italia e Modena a Tavola, sono tanti i ruoli attivi che ha ricoperto, e che ricopre, a sostegno della cultura gastronomica italiana.
Le esperienze esterne al proprio stretto operato fanno crescere e migliorare, professionalmente e come persona.
Diverse sono state le consulenze per il lancio di nuovi locali. Tra i più noti il “Pavarotti Milano restaurant museum” per il quale e` stato anche executive chef. Di recente l’invito speciale, direttamente da parte della famiglia Pavarotti, a prendere parte attiva alla realizzazione del libro “Alla Luciano” dedicato alla Cucina tanto amata dal Maestro. Libro per il quale chef Marchini ha personalmente riprodotto, con leggere rivisitazioni, le ricette della tradizione provenienti dall’agenda di appunti gastronomici scritta di pugno dal Maestro Pavarotti.
Il progetto Stream cooking, curato a livello nazionale in varie puntate, lo ha visto impegnato in sessioni live di cucina di grande interazione.
Relatore presso IULM Università Milano e 24 Ore Business School.
Di grande soddisfazione e impegno sono state le attivita` legate al sociale quali Chef in Ospedale (presso il Carlo Poma di Mantova) e Chef a Scuola (presso la Scuola La Carovana di Modena).
Di recente Marchini ha accettato l’incarico di curare il menù della mensa scolastica di Castelfranco Emilia per offrire gusto e salute ai più piccoli. Un’attività promossa da Camst Group e il Comune di Castelfranco Emilia.
Un’importante progetto è infine legato al tema delle difficoltà alimentari. Azienda USL di Modena ha scelto Marchini per un nuovo approccio che vede giovani, con problematiche alimentari speciali, avvicinarci alla Cucina con laboratori dedicati al cibo, per conoscerlo e gestirlo cercando punti di vista differenti.
Credo che attraverso la Cucina e la propria
sensibilità si possa fare ben più che cucinare,
consapevoli di non aver mai imparato abbastanza
L’apparita Di Marchini Luca & C. Sas – P.IVA 02802640363
L’Apparita di Marchini Luca & C. S.a.s
P.IVA 02802640363