Sentire una pulsione, una qualunque, è già di per sé un alto segno di vita, della tua personalissima esistenza.
Una pulsione per cosa? O per chi?
Di certo in entrambi i casi è di amore e passione che stiamo parlando. Un trasporto emotivo che rende ricco ogni tuo giorno.
Tu e la tua pulsione, una relazione simbiotica e autorigenerante. Capita di perderla, spesso sostituendola con un’altra, ma talvolta questa impronta emotiva cresce con te.
Questo è quello che è successo a me. E lei, la mia pulsione, si chiama “Cucina”.
L’ho sentita insinuarsi tra le mie giornate da adolescente. L’ho ignorata, era solo una questione pratica.
Continuava a farsi spazio in un “me” appena maggiorenne. L’ho ignorata, era solo un divertente passatempo.
Ha insistito con più decisione quando ero un giovane uomo. L’ho ignorata ancora una volta, era solo un modo per pagarmi gli studi e un hobby.
E poi… poi non ho più potuto far finta di nulla. Eccola, la mia pulsione voleva diventare la mia strada, voleva il suo posto. Io, a quasi 30 anni, le ho dedicato un ristorante, frutto di anni di “scuola”, scoperte, sacrifici e passione.
Mi chiamo Luca Marchini, sono uno chef e il mio mestiere, quello vero, è custodire e far crescere quella pulsione che un giorno mi scelse.
Credo nella Cucina, nella cultura e nelle mie scelte.
Ho capito che il cibo è un dono, la Cucina l’arte che lo plasma, e ognuno di noi l’espressione creativa che lo esalta.
Siamo di fronte a un’arte capace di parlare a coloro che riconoscono nel cibo un piacere, oltre che una fonte primaria di sostentamento e benessere fisico. Un’arte aperta e facilmente avvicinabile, a patto che si utilizzi uno strumento fondamentale: la consapevolezza, in tutte le sue diverse declinazioni.
La Cucina è un viaggio alla scoperta di una espressione artistica che diventa desiderio; di un linguaggio che diventa condivisione; di una preziosa cultura che parte dal singolo per diventare di tutti.
L’apparita Di Marchini Luca & C. Sas – P.IVA 02802640363
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