Dal 2003 ho costruito tanto. La Cucina, per chi la venera, sembra avere possibilità infinite ed appaganti.
Ho esplorato il Cibo declinandolo in 5 diversi concept di Cucina, basandomi su ricerca, tecnica e materie prime e immaginandomi un dialogo a cuore aperto con un pubblico specifico ed esigente. Ogni giorno dedico tutto me stesso ad ognuna di queste realtà.
Ho iniziato con il primo ristorante, lo stellato L’Erba del Re, e da lì ho creato Catering L’Erba del Re, Scuola di Cucina Amaltea e Trattoria Pomposa al Re gras.
Non mi sono ancora fermato. Il brand più giovane, dedicato alle conserve, è Bottega DA RE, che potremmo definire una Cucina in barattolo del tutto naturale e pronta per raggiungere ogni casa e bottega.
Ho dato voce alla mia personalità creativa, ho reso omaggio alla tradizione emiliana, ho condiviso tecniche, ricette e racconti. Oggi sono uno chef e un imprenditore non ancora sazio di esperienze belle e buone.
L’esperienza al Ristorante L’Erba del Re è intima e curata.
La degustazione, il servizio e l’atmosfera rilassante del salotto, sono pensati per offrire una piacevole sensazione di benessere all’ospite.
I piatti sono diretti, hanno un gusto estetico pulito e il loro è un racconto fatto di contrasti bilanciati di sapori, profumi e consistenze.
La Cucina di Marchini è rassicurante e solida, senza rinunciare al continuo sviluppo artistico e sensoriale. Food concept ricreato anche negli eventi esterni con il Catering L’Erba del Re, grazie al quale è possibile avere un’esperienza fine dining adattata ad ogni location e appuntamento business o privato.
Trattoria Pomposa al Re gras è l’omaggio alla Tradizione Emilia e a Modena. Ottime materie prime, grande manualità artigianale e profondo rispetto per la migliore cultura gastronomica del territorio sono gli ingredienti essenziali che si possono assaporare in ogni ricetta.
Anche il locale non lascia i dettagli al caso, l’intero ambiente ha lo stile di una tipica trattoria degli anni ’60, semplice e accogliente.
Al Re gras Marchini propone ricordi da godersi con la migliore compagnia.
Cucinare insieme, attorno ad un unico piano di lavoro e vedere le ricette prendere vita. Ad Amaltea i corsi sono momenti rilassanti e divertenti, dove ogni appassionato impara i segreti della Cucina in diversi appuntamenti tematici con la guida di chef Marchini.
Condivisione, tanta pratica, cucinare con consapevolezza è ciò che la scuola amatoriale offre.
DA RE è la Bottega di prodotti artigianali creata da chef Luca Marchini.
Conserve dolci e salate, grandi lievitati e pasticceria da forno, sono i prodotti che potrete trovare in questo spazio.
Cosa devi assolutamente sapere:
Per passare in bottega bastano pochi click e ciò che desideri dalla vetrina virtuale arriva a casa tua.
L’apparita Di Marchini Luca & C. Sas – P.IVA 02802640363
L’Apparita di Marchini Luca & C. S.a.s
P.IVA 02802640363